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プルーントリュフ レシピ

プルーントリュフ
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

今日はプルーンがたっぷり入ったトリュフチョコのご紹介。トリュフチョコには欠かせない生クリーム、バターは一切入らないとってもヘルシーなトリュフチョコです。プルーンのお陰で後味もさわやかなチョコをどうぞ!

材料

  1. チョコレート 100g
  2. プルーン〔種抜き〕 50g
  3. 牛乳 大5
  4. ブランデー 少1
  5. カカオパウダー 大1

作り方

  1. 1.

    チョコは湯銭で溶かす

  2. 2.

    プルーン、牛乳をハンドミキサーで滑らかになるまで拡販してピューレを作る

  3. 3.

    溶かしたチョコに2のピューレ、ブランデーを混ぜて冷蔵庫で1時間冷やし丸めココアパウダーをまぶして完成です。

ワンポイントアドバイス

プルーンはなるべくやわらかい物を使ってください。もし硬い場合は牛乳の量を少し多めに入れて調節してくださいね!

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