プルーントリュフ
料理紹介
今日はプルーンがたっぷり入ったトリュフチョコのご紹介。トリュフチョコには欠かせない生クリーム、バターは一切入らないとってもヘルシーなトリュフチョコです。プルーンのお陰で後味もさわやかなチョコをどうぞ!
材料
- チョコレート 100g
- プルーン〔種抜き〕 50g
- 牛乳 大5
- ブランデー 少1
- カカオパウダー 大1
作り方
- 1.
チョコは湯銭で溶かす
- 2.
プルーン、牛乳をハンドミキサーで滑らかになるまで拡販してピューレを作る
- 3.
溶かしたチョコに2のピューレ、ブランデーを混ぜて冷蔵庫で1時間冷やし丸めココアパウダーをまぶして完成です。
ワンポイントアドバイス
プルーンはなるべくやわらかい物を使ってください。もし硬い場合は牛乳の量を少し多めに入れて調節してくださいね!