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お洒落パイ レシピ

お洒落パイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

無原罪の聖マリアの祝日。今日のランチメニューはブロッコリーとベーコンがタップリ入ったfagottini ai broccoliミニパイです。一口サイズなので、とっても可愛くて食べやすい一品です

材料

  1. ブロッコリー 200g
  2. ジャガイモ(中1個) 150g
  3. ベーコン 50g
  4. リコッタチーズ 100g
  5. パイシート 230g
  6. 塩・こしょう 適量
  7. ナツメグ 小半分
  8. オリーブオイル 適量
  9. 卵(表面に塗る分) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし2cm角に切ったジャガイモを5分茹で、ブロッコリーを加え更に10分茹でる。茹で上がったらザルにあげておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め、茹でた野菜を入れて潰しながら炒め、塩・コショウで味を調え粗熱を取っておく

  3. 3.

    粗熱を取った野菜にリコッタチーズを入れてナツメグを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    パイシートを40cm×40cmに伸ばし。8cm角を25枚切る。そこに小匙1の3の野菜を乗せて四つ角を指で押さえて閉じる。

  5. 5.

    表面に卵を塗って200度で25分から20分焼いて出来上がり!

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