レーズンたっぷりグリッシーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンたっぷりグリッシーニ レシピ

レーズンたっぷりグリッシーニ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアには美味しいグリッシーニが沢山ありますが、今日は美味しいレーズンがたっくさん入ったグリッシーニをご紹介。そのまま食べても、生ハムを巻いても、美味しいディップにつけてもいいので大活躍です。

材料

  1. レーズン 120g
  2. 薄力粉 200g
  3. ベーキングパウダー 8g
  4.  一つまみ
  5. 牛乳 110cc
  6. オリーブオイル 10cc

作り方

  1. 1.

    レーズンはぬるま湯で5分戻し、よく水を切って荒く刻んでおきます。

  2. 2.

    残りの材料を全部ボールに入れて捏ねてひとつに纏め1のレーズンを入れてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる

  3. 3.

    生地を13個に分け(一個約35g)約30センチの長さに伸ばして180度で15分から20分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

↑レーズンたっぷりグリッシーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP