レーズンたっぷりグリッシーニ
料理紹介
イタリアには美味しいグリッシーニが沢山ありますが、今日は美味しいレーズンがたっくさん入ったグリッシーニをご紹介。そのまま食べても、生ハムを巻いても、美味しいディップにつけてもいいので大活躍です。
材料
- レーズン 120g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- 塩 一つまみ
- 牛乳 110cc
- オリーブオイル 10cc
作り方
- 1.
レーズンはぬるま湯で5分戻し、よく水を切って荒く刻んでおきます。
- 2.
残りの材料を全部ボールに入れて捏ねてひとつに纏め1のレーズンを入れてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
- 3.
生地を13個に分け(一個約35g)約30センチの長さに伸ばして180度で15分から20分焼いて出来上がり