クリーミーなヨーグルト・ポテサラ
料理紹介
イタリアでは日本のようにポテトサラダを食べます。その中でも今回はヨーグルトを使ったinsalata di patate allo yogurtのご紹介です。ポテトを茹でてソースを絡めるだけで出来ます♪
材料
- ジャガイモ 600g
- ヨーグルト 120g
- マヨネーズ 40g
- パルメザンチーズ 大匙2
- ニンニクすりおろし 小半分
- 塩・コショウ 適量
- エルバチッポリーナ刻む(あさつき可) 大匙2
作り方
- 1.
ジャガイモは皮を剥き、2センチ各に切って茹でます。
- 2.
ボールに他の全材料を入れてソースを作り、茹でたジャガイモを入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩・コショウは少し強めの方が美味しいです。味見をして調整してくださいね!ハムやツナを入れてアレンジしても良いですね