クリーミーなヨーグルト・ポテサラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クリーミーなヨーグルト・ポテサラ レシピ

クリーミーなヨーグルト・ポテサラ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアでは日本のようにポテトサラダを食べます。その中でも今回はヨーグルトを使ったinsalata di patate allo yogurtのご紹介です。ポテトを茹でてソースを絡めるだけで出来ます♪

材料

  1. ジャガイモ 600g
  2. ヨーグルト 120g
  3. マヨネーズ 40g
  4. パルメザンチーズ 大匙2
  5. ニンニクすりおろし 小半分
  6. 塩・コショウ 適量
  7. エルバチッポリーナ刻む(あさつき可) 大匙2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥き、2センチ各に切って茹でます。

  2. 2.

    ボールに他の全材料を入れてソースを作り、茹でたジャガイモを入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩・コショウは少し強めの方が美味しいです。味見をして調整してくださいね!ハムやツナを入れてアレンジしても良いですね

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリーミーなヨーグルト・ポテサラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP