シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト
料理紹介
ピスタチオはイタリア語でピスタッキと言います。イタリアで有名なのはシチリアのピスタッキ。いつもと違ったパスタペーストでシチリアの風を感じてくださ~い
材料
- ピスタチオ(塩無し) 70g
- バジルの葉 2枚
- 塩 1つまみ
- パルメザンチーズ 20g
- オリーブオイル 100cc
- ニンニク 小半分
作り方
- 1.
ボールに全材料を入れてハンドミキサーかフオドプロセッサーでペースト状にしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
もし塩が付いてるピスタチオしか無い場合、材料の塩一つまみは入れないで作ってくださいね。茹でたパスタに絡めて楽しんでくださいね。