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お店のようなジャガイモのピューレ レシピ

お店のようなジャガイモのピューレ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアで定番の付け合せpurè di patate じゃがいものピューレです。お肉料理、魚のグリル、ハンバーグなんかにも相性ばっちり。コツさえ掴めば滑らかでとろけるようなピューレが簡単に出来ます

材料

  1. じゃがいも 600g
  2. 牛乳 150cc
  3. パルメザンチーズ 大2
  4. バター 80g
  5. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき串がすっと入るまで茹でる

  2. 2.

    フォークでじゃがいもを潰して、牛乳、パルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ、塩コショウをする

  3. 3.

    ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し完成です

ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズを入れることで味に深みがでて、最後にハンドミキサーで攪拌することによって、口当たりがクリーミーで滑らかなお店のようなピューレができます♪

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