お店のようなジャガイモのピューレ
料理紹介
イタリアで定番の付け合せpurè di patate じゃがいものピューレです。お肉料理、魚のグリル、ハンバーグなんかにも相性ばっちり。コツさえ掴めば滑らかでとろけるようなピューレが簡単に出来ます
材料
- じゃがいも 600g
- 牛乳 150cc
- パルメザンチーズ 大2
- バター 80g
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき串がすっと入るまで茹でる
- 2.
フォークでじゃがいもを潰して、牛乳、パルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ、塩コショウをする
- 3.
ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し完成です
ワンポイントアドバイス
パルメザンチーズを入れることで味に深みがでて、最後にハンドミキサーで攪拌することによって、口当たりがクリーミーで滑らかなお店のようなピューレができます♪