ココナッツチョコ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ココナッツチョコ レシピ

ココナッツチョコ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

イタリアでも人気のココナッツーバーBountyをまねて作ってみました。手作りは甘さがが調節できて、とっ~ても美味しいです。これから12月のイベントの手土産にいかがですか?

材料

  1. 砂糖 80g
  2. バター 60g
  3. 生クリーム 200cc
  4. ココナッツファイン 250g
  5. チョコレート 400g
  6. 粉砂糖〔飾り用〕 適量

作り方

  1. 1.

    砂糖、バター、生クリームを鍋に入れて、砂糖が溶けたら火からはずし、ココナッツファインを入れて混ぜる

  2. 2.

    適当なビニールに入れて空気を抜き3センチほどの高さになるように四角に形を整えて、冷蔵庫で1晩寝かす

  3. 3.

    1晩寝かしたココナッツ生地を四角か長方形で40個程度に切り分ける。

  4. 4.

    チョコを湯銭で溶かして、切ったココナッツをフォークに乗せて中に入れてチョコをコーティングして冷蔵庫で固めて完成です

ワンポイントアドバイス

量が多い場合は半量で作ってくださいね。1個1個素敵なフォイルで包んでプレゼントにいかがですか?

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツチョコ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP