【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖、バター、生クリームを鍋に入れて、砂糖が溶けたら火からはずし、ココナッツファインを入れて混ぜる
適当なビニールに入れて空気を抜き3センチほどの高さになるように四角に形を整えて、冷蔵庫で1晩寝かす
1晩寝かしたココナッツ生地を四角か長方形で40個程度に切り分ける。
チョコを湯銭で溶かして、切ったココナッツをフォークに乗せて中に入れてチョコをコーティングして冷蔵庫で固めて完成です
量が多い場合は半量で作ってくださいね。1個1個素敵なフォイルで包んでプレゼントにいかがですか?
↑ココナッツチョコ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP