チョコのサラミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコのサラミ レシピ

チョコのサラミ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

北イタリアロンバルディア州のお菓子salame di cioccolatoです。チョコのサラミと言いますが、チョコレートは入っておらず、カカオで風味を出してるのでさっぱり美味しい簡単なお菓子です。

材料

  1. 粉砂糖 100g
  2. 卵黄 2個
  3. バター〔溶かしておく〕 70g
  4. カカオ 60g
  5. ラム〔お好みで〕 大2
  6. ビスケット〔マリー〕 100g

作り方

  1. 1.

    ボールに卵黄と粉砂糖を入れて白くもったりするまで混ぜ、溶かしバターを入れます

  2. 2.

    そしてカカオ、ラム〔お好みで〕、ビスケットを手で細かく砕きながら中に入れてよく混ぜる

  3. 3.

    オーブンシートを広げ、2のチョコを長く広げオーブンシートごと海苔巻きのようにクルクル丸めます。

  4. 4.

    そのまま冷蔵庫で1日寝かせて、周りに粉砂糖〔分量外〕をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べるときは好きな大きさに切って食べてくださいね

↑チョコのサラミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP