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卵白で美味しいイタリアのクッキー レシピ

卵白で美味しいイタリアのクッキー
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

ピエモンテ地方発祥のブルッティマボーニと言うクッキー。直訳すると「不細工ですがおいしいよ」です。その名の通り、そとはガリガリ中はしっとりの美味しいクッキーです

材料

  1. 卵白 140g
  2. 砂糖 170g
  3. ヘーゼルナッツ皮付〔アーモンド代用可〕 200g

作り方

  1. 1.

    ヘーゼルナッツを200度で5分ほど軽く焼いておきます。

  2. 2.

    卵白をあわ立てます。砂糖を徐々に入れながら固くなるまで泡立ててください

  3. 3.

    炒ったヘーゼルナッツをフードプロセッサーか包丁をつかって細かくしておきます。

  4. 4.

    卵白にナッツ類を入れて混ぜます。

  5. 5.

    4で混ぜた卵白を鍋に入れて弱火で色がほんのり茶色になるまで火を通します。絶えずかき回してください。

  6. 6.

    生地に色が付いたら火から下ろして、小さいスプーンですくって天板に並べて150度20分で出来上がり

ワンポイントアドバイス

卵白に火を入れる場合は必ず弱火で。

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