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ラズベリー酢 レシピ

ラズベリー酢
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

以前フランス産のラズベリー酢を食べてその香りの高さにビックリしたので、手作りしてみました。

材料

  1. ラズベリー 50g
  2. リンゴ酢 200cc

作り方

  1. 1.

    新鮮なラズベリーを冷たい水で洗って、乾かします

  2. 2.

    煮沸した綺麗な瓶に洗ったラズベリーとリンゴ酢を入れて密閉して冷蔵庫で3週間保存します。

  3. 3.

    3週間経ったら、ザルで漉して(この時果肉も潰して酢と一緒に混ぜてしまいます。)別の瓶に移し変えて完成です

ワンポイントアドバイス

そのまま炭酸で割って朝の一杯にもいいですし、サラダやお肉のアクセントにも凄くいいですよ。

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