ほうれん草とリコッタの美味しいパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草とリコッタの美味しいパイ レシピ

ほうれん草とリコッタの美味しいパイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアのパン屋さんやピザ屋さんに売ってるtorta rusticaです。たっぷりのほうれん草が入ってて、サクサクとーても美味しいです♪

材料

  1. 茹でたほうれん草 250g
  2. ハム 50g
  3.  
  4. パルメザンチーズ 20g
  5. パイ生地 300g
  6. 塩 こしょう 少々
  7. リコッタチーズ 125g

作り方

  1. 1.

    切ったほうれん草、リコッタチーズ、刻んだハム、卵、パルメザンチーズ、塩コショウをよく混ぜる

  2. 2.

    パイ生地を半分に切って伸ばし、1で作ったフィリングを挟み、残りの半分ての生地を上に被せます

  3. 3.

    オーブンを200度で15分から20分。こんがりしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は冷凍のほうれん草でもOKです。簡単でとっても美味しいですよ~

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とリコッタの美味しいパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP