かぼちゃと生ハムのピカタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃと生ハムのピカタ レシピ

かぼちゃと生ハムのピカタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料は、かぼちゃと生ハムと卵だけ!調味料は、いりません!!
カボチャに生ハムを巻いて卵液をつけて焼き上げました。
おかずにもおつまみにも、お弁当にも最適ですよ。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 生ハム 50グラム
  3.  1個
  4. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    カボチャは7ミリくらいの厚さに切ります。
    (500Wのレンジで3分ほど過熱して柔らかくして切ると切りやすいです)

  2. 2.

    カボチャをさらにレンジで3~4分加熱して柔らかくしておきます。
    (卵液をつけたら、卵が固まったらOKという状態にしておきたいので、レンジで柔らかくしておきます)

  3. 3.

    ②が冷めたら、生ハムを巻きます。小麦粉を少し振っておきます。

  4. 4.

    卵をといて、③をつけて、フライパンで焼いていきます。卵液がなくなるまで、何度もつけ焼きして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。お好みでオーロラソースをつけてもおいしいですよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと生ハムのピカタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP