モニターde簡単まん丸キャロットラペ
料理紹介
にんじん丸ごと1本使いきり!いつもの千切りからまん丸にするだけでとってもかわいいラペのできあがり!
材料
- にんじん丸ごと 1本
- キャロットラペのもと/ハウス 1/2袋
- GABANあらびきガーリック ひとふり
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- レモン汁 1/3こ分ほど
作り方
- 1.
にんじんはピーラーで皮をむき、スライサーで丸のままスライスする。
- 2.
市販のキャロットラペ(ハウス)、オリーブオイル、レモンの搾り汁を加えしんなりするまでしばらく置く。
- 3.
食べる直前に粗びきガーリックをパラットふりかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
1袋使わず、レモン汁を使ってさっぱりすっきり酸味を効かせます!
記事のURL:
- (ID: r1130636)
- 2016/12/04 UP!