チンゲン菜ともやしのバター入り味噌汁 レシピ

チンゲン菜ともやしのバター入り味噌汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バターとコクと旨さが染み渡る美味しい味噌汁レシピです

材料

  1. チンゲン菜 適量
  2. もやし 適量
  3.  適量
  4. 味噌 適量
  5. バター 10g

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜をざく切りにし、鍋に入れた水が沸騰したら、チンゲン菜・もやしを入れて茹でます

  2. 2.

    味噌溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です

ワンポイントアドバイス

無塩バターを使うのもお勧めです

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100211.html

  • (ID: r6606)
  • 2010/02/11 UP!

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