豚コマもやしと厚揚げの中華炒め
料理紹介
胡麻油で全て炒めて、味付けはシャンタンとニンニク、塩胡椒!水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です☆
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- もやし 1/2
- 厚揚げ【絹厚揚げおススメ】 好きなだけ
- 豆苗 すきなだけ
- 塩胡椒 適量
- ニンニクチューブ 適量
- シャンタンチューブ 少量
- 水 カップ50から60ml
- 片栗粉 トロミ付けの量で
作り方
- 1.
フライパンに、胡麻油を引いて豚こまを炒めていく
もやしをいれ、軽く炒める
- 2.
厚揚げ豆腐をいれ、軽く炒める
- 3.
豆苗を最後に入れ全体を炒める
- 4.
塩胡椒、シャンタンをいれ、炒める
最後に、水溶き片栗粉でトロミをつけて全体を絡めたら、完成です
ワンポイントアドバイス
ぶなしめじを入れてもおいしいです!薄味であれば、調整してください