炒り玉子のピーマン入りカレー炒め
料理紹介
ピーマンは苦くなく、玉子と玉ねぎがカレー味にまざり食べやすく仕上げました!好き嫌いがあるお子様にも是非!ただ、カレー粉を調整しましょうね
材料
- 卵 二個
- バター 適量
- 玉ねぎ 一個
- 人参 すりおろし、少量、好みでok
- ピーマン 二個
- 塩胡椒 適量
- カレー粉 S&B 適量、調整しよう
- めんつゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- ※必要ならば砂糖【お子様用】 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かします
玉ねぎみじん切りをいれ、軽く炒める
さらに、ピーマンを入れ炒める
- 2.
人参は摩り下ろし皮ごとする!
よく炒めたら、溶き卵を入れる
- 3.
軽く炒める、ぐるぐるやると
びちゃ、びちゃになるので、優しく炒める
カレー粉、めんつゆ、みりんまたは、
醤油少量加える
- 4.
人参の摩り下ろしは、最後に乗せて
混ぜてたべてね
ワンポイントアドバイス
お子様が食べる時辛味が気になれば、砂糖を加えてokです