炒り玉子のピーマン入りカレー炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

炒り玉子のピーマン入りカレー炒め レシピ

炒り玉子のピーマン入りカレー炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンは苦くなく、玉子と玉ねぎがカレー味にまざり食べやすく仕上げました!好き嫌いがあるお子様にも是非!ただ、カレー粉を調整しましょうね

材料

  1.  二個
  2. バター 適量
  3. 玉ねぎ 一個
  4. 人参 すりおろし、少量、好みでok
  5. ピーマン 二個
  6. 塩胡椒 適量
  7. カレー粉 S&B 適量、調整しよう
  8. めんつゆ 小さじ2
  9. みりん 小さじ2
  10. ※必要ならば砂糖【お子様用】 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かします
    玉ねぎみじん切りをいれ、軽く炒める
    さらに、ピーマンを入れ炒める

  2. 2.

    人参は摩り下ろし皮ごとする!
    よく炒めたら、溶き卵を入れる

  3. 3.

    軽く炒める、ぐるぐるやると
    びちゃ、びちゃになるので、優しく炒める

    カレー粉、めんつゆ、みりんまたは、
    醤油少量加える

  4. 4.

    人参の摩り下ろしは、最後に乗せて
    混ぜてたべてね

ワンポイントアドバイス

お子様が食べる時辛味が気になれば、砂糖を加えてokです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒り玉子のピーマン入りカレー炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP