レモン・ブラックソルトペッパーナゲット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レモン・ブラックソルトペッパーナゲット レシピ

レモン・ブラックソルトペッパーナゲット
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レモンがかなり効いて、胡椒のスパイスと酸っぱさがやみつき!おつまみにも最高♡

材料

  1. 鶏もも挽肉 約500g
  2. レモン【皮少量、汁】 1/2コ、汁少量
  3. ブラックペッパー 少量より多めに
  4. 塩《出来上がりにまたふりかける》 少量よりすこし多めに。小さじ2〜
  5. ニンニクチューブ少量 少量
  6. 片栗粉 大さじ1半くらい
  7. パセリ 少量

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏胸挽き肉を入れ、レモン1/2個分を絞り入れる

  2. 2.

    絞ったレモンは、捨てず、摩り下ろします
    摩り下ろしは、少量あればok☆
    レモンは、たくさん摩り下ろしでもokですが苦味が出るかもしれないので風味程度に少量が、ちょうど良い

  3. 3.

    ブラックペッパー、塩を入れ、捏ねる。
    ニンニクチューブを少量入れてパセリをふりかけます。
    片栗粉を入れる→さらに混ぜる
    食べやすい大きさに作る

  4. 4.

    フライパンに油を入れ、揚げていく
    低量の油でokです☆

  5. 5.

    完成したら、温かいうちに軽く塩を振る
    好みで、レモン汁を掛けます
    ★好みでケチャップなど使用下さい

ワンポイントアドバイス

塩加減は出来上がりに調整してみてください!薄味なら、ケチャップや、マスタードなど使用してみて下さい

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン・ブラックソルトペッパーナゲット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP