豚コマと茄子の甘酢生姜炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚コマと茄子の甘酢生姜炒め レシピ

豚コマと茄子の甘酢生姜炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

10分くらいでできちゃう、ちょっと甘酢なとこが、さっぱり食べれて、箸が止まらない!酢は、入れすぎに注意すれば、すっぱさも生姜で気になりません

材料

  1. 豚コマ切れ肉 100g
  2. ナス 2本
  3. ★味ぽん 大さじ1より少なめ
  4. ★水 少量
  5. ★酢【入れすぎないように!】 小さじ2
  6. ★生姜チューブ 少量
  7. ★砂糖 小さじ2
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ラー油 適量
  10. 小ねぎ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    豚コマを炒める。色が変わったら、ナスを炒める。しなるまで炒める

  2. 2.

    ★調味料を全て入れて、炒める

  3. 3.

    皿に盛り付け、小ねぎを振りかけて、ラー油を適量かけたら完成

ワンポイントアドバイス

酢は入れすぎず、水を入れ少しつゆだくにします!生姜が、多めに入れてもokです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマと茄子の甘酢生姜炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP