豚コマと茄子の甘酢生姜炒め
料理紹介
10分くらいでできちゃう、ちょっと甘酢なとこが、さっぱり食べれて、箸が止まらない!酢は、入れすぎに注意すれば、すっぱさも生姜で気になりません
材料
- 豚コマ切れ肉 100g
- ナス 2本
- ★味ぽん 大さじ1より少なめ
- ★水 少量
- ★酢【入れすぎないように!】 小さじ2
- ★生姜チューブ 少量
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ラー油 適量
- 小ねぎ 好きなだけ
作り方
- 1.
豚コマを炒める。色が変わったら、ナスを炒める。しなるまで炒める
- 2.
★調味料を全て入れて、炒める
- 3.
皿に盛り付け、小ねぎを振りかけて、ラー油を適量かけたら完成
ワンポイントアドバイス
酢は入れすぎず、水を入れ少しつゆだくにします!生姜が、多めに入れてもokです