鶏むねと厚揚げのガーリック醤油おろし
料理紹介
ばっちり、おかずになります!また、簡単に出来て、味もしっかりついて、美味しいです
材料
- 厚揚げ豆腐 1袋
- 鶏胸肉 約250g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★めんつゆ 小さじ2
- ★にんにくチューブ 少々
- 小ネギ 少々
- 大根おろし 好きなだけ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
胸肉をよく炒める、厚揚げ投入、さらに炒める。
- 2.
★調味料を入れる。
- 3.
塩胡椒、ニンニクチューブを入れる。
小ねぎを少々入れる
- 4.
小皿に盛り、大根おろしをたっぷり乗せ、小ねぎをふりかける。完成
ワンポイントアドバイス
大根おろしを、先に入れ炒めちゃってもokです。