鶏むねと厚揚げのガーリック醤油おろし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むねと厚揚げのガーリック醤油おろし レシピ

鶏むねと厚揚げのガーリック醤油おろし
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ばっちり、おかずになります!また、簡単に出来て、味もしっかりついて、美味しいです

材料

  1. 厚揚げ豆腐 1袋
  2. 鶏胸肉 約250g
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★砂糖 小さじ2
  6. ★めんつゆ 小さじ2
  7. ★にんにくチューブ 少々
  8. 小ネギ 少々
  9. 大根おろし 好きなだけ
  10. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    胸肉をよく炒める、厚揚げ投入、さらに炒める。

  2. 2.

    ★調味料を入れる。

  3. 3.

    塩胡椒、ニンニクチューブを入れる。
    小ねぎを少々入れる

  4. 4.

    小皿に盛り、大根おろしをたっぷり乗せ、小ねぎをふりかける。完成

ワンポイントアドバイス

大根おろしを、先に入れ炒めちゃってもokです。

↑鶏むねと厚揚げのガーリック醤油おろし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP