豆苗の肉巻きのポン酢みぞれがけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗の肉巻きのポン酢みぞれがけ レシピ

豆苗の肉巻きのポン酢みぞれがけ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養価高い豆苗を、肉巻きにして、大根おろしに味ぽんをかけた、簡単なおかずです!

材料

  1. 豚肩ロース薄切り 食べる個数分に応じて
  2. 肉巻きに出来ればなんでもok -
  3. 塩胡椒 少量
  4. 大根おろし 少量
  5. 小葱【お好みで】 適量
  6. 味ぽん 適量

作り方

  1. 1.

    豆苗を肉に巻きつけて肉巻きにする

  2. 2.

    フライパンで、全体を焼いていく。
    焦げないように、コロコロひっくり返す。
    塩胡椒し、出来上がり

  3. 3.

    仕上げに、大根おろしを乗せて、味ぽん、ポン酢で召し上がって下さい。
    サッパリします

ワンポイントアドバイス

特には、ないです。すきに、たくさん、アレンジして見て下さい!味噌ダレとか、塩胡椒+レモン汁とか、照り焼き風、または、焼肉ダレ。など、アレンジ多彩です!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗の肉巻きのポン酢みぞれがけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP