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レンコンとササミのカレー炒め レシピ

レンコンとササミのカレー炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミにカレーが染み込んでスパイシーで噛み応えがある一品。難しくない簡単レシピです。

材料

  1. レンコン 中一個
  2. ササミ 二本
  3. 酢水 浸す用に少量
  4. S&Bカレー粉【調整しながら!】 約小さじ2
  5.  少し多めに
  6. マーガリン 小さじ2
  7. めんつゆ キャップ一杯
  8. ソース 小さじ2
  9. 小葱 少量
  10. パセリ 適量
  11. にんにくチューブ 小さじ1
  12. カイワレ大根 飾り程度に

作り方

  1. 1.

    レンコンは、切って酢水へ、浸す。3〜5分浸す。
    ササミは、下茹でをしておく。
    手でほぐす。筋は取り除く

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、ササミを炒める
    きちんと火が通ったら、レンコンを入れ炒める
    炒めたら塩こしょうし、カレー粉を入れる

  3. 3.

    マーガリンを入れます。
    ソース、めんつゆを入れ、にんにくチューブを入れます。

  4. 4.

    最後に、パセリをふりかけ、カイワレ大根を添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

カレー粉は、調整しながらして下さい!塩も、少量だと、味があまりでないので、少し多めに入れて下さい。入れすぎには気をつけましょう。ほどよく!味を確認しながらやりましょう

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