ちくわdeお好み焼き風味揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ちくわdeお好み焼き風味揚げ レシピ

ちくわdeお好み焼き風味揚げ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

買ってきてもできちゃう、手作りでもできちゃう、超時短、簡単レシピ!失敗しません

材料

  1. ちくわ 1袋3本入り
  2. 青のり 少量
  3. 青ネギ 適量
  4. お好み焼きソース・マヨネーズ 少量
  5. 天ぷら粉【作りたい量で変わります】 各自で調整して下さい
  6. 水【記載量でお願いします】 調整して下さい
  7. 鰹節 適量
  8. 好みで紅生姜 少量、刻む

作り方

  1. 1.

    ボウルに天ぷら粉を作る。記載量で作って調整して下さい
    青のりを入れます。

  2. 2.

    ちくわを、食べやすい長さに切ります。
    天ぷら粉と絡める。
    揚げていく。

  3. 3.

    皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、鰹節に、青ネギをちらします。
    好みで、紅生姜を刻みかけても、より美味しいくなります

ワンポイントアドバイス

簡単に言えば、磯辺揚げです、市販の、磯辺揚げでもokです 笑

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわdeお好み焼き風味揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP