ちくわdeお好み焼き風味揚げ
料理紹介
買ってきてもできちゃう、手作りでもできちゃう、超時短、簡単レシピ!失敗しません
材料
- ちくわ 1袋3本入り
- 青のり 少量
- 青ネギ 適量
- お好み焼きソース・マヨネーズ 少量
- 天ぷら粉【作りたい量で変わります】 各自で調整して下さい
- 水【記載量でお願いします】 調整して下さい
- 鰹節 適量
- 好みで紅生姜 少量、刻む
作り方
- 1.
ボウルに天ぷら粉を作る。記載量で作って調整して下さい
青のりを入れます。
- 2.
ちくわを、食べやすい長さに切ります。
天ぷら粉と絡める。
揚げていく。
- 3.
皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、鰹節に、青ネギをちらします。
好みで、紅生姜を刻みかけても、より美味しいくなります
ワンポイントアドバイス
簡単に言えば、磯辺揚げです、市販の、磯辺揚げでもokです 笑