黒ごまガーリック*つくね | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

黒ごまガーリック*つくね レシピ

黒ごまガーリック*つくね
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ほんのりガーリック味に黒ごまが合う!タレは、大人は、マヨポン+ラー油で!子供さんは、マヨのみか、マヨポンで(*ฅ́˘ฅ̀*)

材料

  1. 鶏挽肉 200〜250g
  2. 黒ごま 好きなだけ
  3. 酒・片栗粉 各大さじ1
  4. 生姜チューブ 小さじ1
  5. にんにくチューブ 小さじ1
  6. 塩胡椒 適量
  7. *マヨネーズ 大さじ1
  8. *ラー油【いれすぎ注意】 適量
  9. *アジポン 小さじ1
  10. お好みでおかかをかける 少量

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料全て入れる。
    *以外です

  2. 2.

    良く捏ねたら、丸く形を作る
    フライパンに油を引いて、両面焼いていく。
    しっかり焼けたら、皿に盛り付けをし、タレを作り、掛けたら完成です

ワンポイントアドバイス

ラー油は、使わなくてもお好みで!!あとは、タレなしに、山椒のみなり、山椒+塩胡椒、レモンなど。アレンジ可能です

最近見たレシピ

桜のクッキー&苺と小鳥のクッキー

桜のクッキー&苺と小鳥の...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ごまガーリック*つくね | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP