黒ごまガーリック*つくね
料理紹介
ほんのりガーリック味に黒ごまが合う!タレは、大人は、マヨポン+ラー油で!子供さんは、マヨのみか、マヨポンで(*ฅ́˘ฅ̀*)
材料
- 鶏挽肉 200〜250g
- 黒ごま 好きなだけ
- 酒・片栗粉 各大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩胡椒 適量
- *マヨネーズ 大さじ1
- *ラー油【いれすぎ注意】 適量
- *アジポン 小さじ1
- お好みでおかかをかける 少量
作り方
- 1.
ボウルに材料全て入れる。
*以外です
- 2.
良く捏ねたら、丸く形を作る
フライパンに油を引いて、両面焼いていく。
しっかり焼けたら、皿に盛り付けをし、タレを作り、掛けたら完成です
ワンポイントアドバイス
ラー油は、使わなくてもお好みで!!あとは、タレなしに、山椒のみなり、山椒+塩胡椒、レモンなど。アレンジ可能です