豚コマと油揚げの黒ごま照り焼き巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚コマと油揚げの黒ごま照り焼き巻き レシピ

豚コマと油揚げの黒ごま照り焼き巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚コマに油揚げを乗せてくるくる巻いて、照り焼き味にする、そこから、黒ごまをたっぷり絡めれば出来上がり!簡単です

材料

  1. 豚コマ切れ肉【豚肩ロース薄切りでもokです】 12個分の量のお肉
  2. 油揚げ 三枚
  3. 黒ごま 多め、調整しながら
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1半
  7.  少量
  8. 片栗粉 まぶす分
  9. 片栗粉【とろみ用】 とろみがつく程度の量

作り方

  1. 1.

    豚コマを置いて広げる。その上に油揚げを置く。
    くるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
    崩れないように、最後は、ギュッと固める

  2. 2.

    フライパンで、揚げていく。キツネ色になり、中まで火が通ったら、一旦バットに取り出し、フライパンに★を入れて、沸沸させる

  3. 3.

    沸沸したら、肉を投入して、絡めて、水溶き片栗粉で仕上げる。
    絡めたら、黒ごまを、めいいっぱい肉にまぶして出来上がり

ワンポイントアドバイス

黒ごまなくとも生姜を乗せても美味しいです!

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