豚コマと油揚げの黒ごま照り焼き巻き
料理紹介
豚コマに油揚げを乗せてくるくる巻いて、照り焼き味にする、そこから、黒ごまをたっぷり絡めれば出来上がり!簡単です
材料
- 豚コマ切れ肉【豚肩ロース薄切りでもokです】 12個分の量のお肉
- 油揚げ 三枚
- 黒ごま 多め、調整しながら
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1半
- 水 少量
- 片栗粉 まぶす分
- 片栗粉【とろみ用】 とろみがつく程度の量
作り方
- 1.
豚コマを置いて広げる。その上に油揚げを置く。
くるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
崩れないように、最後は、ギュッと固める
- 2.
フライパンで、揚げていく。キツネ色になり、中まで火が通ったら、一旦バットに取り出し、フライパンに★を入れて、沸沸させる
- 3.
沸沸したら、肉を投入して、絡めて、水溶き片栗粉で仕上げる。
絡めたら、黒ごまを、めいいっぱい肉にまぶして出来上がり
ワンポイントアドバイス
黒ごまなくとも生姜を乗せても美味しいです!