白菜de豚コマ包みのマヨポン掛け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

白菜de豚コマ包みのマヨポン掛け レシピ

白菜de豚コマ包みのマヨポン掛け
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

すごく時短です!豚コマを丸めて焼いて、白菜は下ゆでしておいて、肉に白菜を巻きつけて、味ぽん・マヨネーズかけて、人参摩り下ろすだけ!

材料

  1. 豚こま切れ肉【特大パックを安く買いました】 ひと塊りになる分のみを12個分
  2. 白菜 12枚
  3. 人参 好きなだけ摩り下ろします
  4. マヨネーズ 少量
  5. 味ぽん 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は、あらかじめ、下ゆでをする。
    豚こま切れを適当に手に取り、片栗粉で丸く固めるそれを、12個つくります。

  2. 2.

    フライパンに、油を引いて、塊を焼いていく。
    全体が焼けたら、白菜に巻きつけて包む。
    マヨネーズを掛け、人参を摩り下ろします

  3. 3.

    出来上がり!
    ポン酢を掛けます。または、ごま油でもokです

ワンポイントアドバイス

白菜は下ゆでをあらかじめして下さい!包み方は、決まりはありません。包む感じで、包んだ終わりを下にします。マヨネーズをかけたら、ごま油でもokです

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