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ほうれん草とサーモンのジャガイモポタージュ レシピ

ほうれん草とサーモンのジャガイモポタージュ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

寒い時に、なんとなく飲みたくなるスープ!今回は時短にシチューのルーでスープを作りました!!

材料

  1. ジャガイモ 小さめなのを3個
  2. クレアおばさんシチュー素 4個1パック
  3. サーモン 5枚切り身
  4. ほうれん草【下ゆでしとく】 3束ぐらい
  5. 水【調整して入れましょう】 約500〜600ml
  6. 牛乳 100ml
  7. とろけるチーズ・またはピザ用チーズ 一枚契りながら入れる
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    深いフライパンに水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、ルーを、いれる

  2. 2.

    ジャガイモを茹でて柔らかくして潰しとく
    【レンジでもok】
    ジャガイモをゆっくり溶かすように何回かに分けて入れる
    注意…ダマになってもok、混ぜ続けましょう

  3. 3.

    ほうれん草→サーモンを入れる。
    とろけるチーズを入れる。

  4. 4.

    チーズは、溶けず所々分散しますがしっかり味が出ます。
    コンソメ1/2をいれ、牛乳をいれる。
    胡椒して、食べる時にパセリをまぶしたら完成
    ※15分くらいコトコト煮込むととろみがでます

ワンポイントアドバイス

水は調整しましょう、牛乳も少しで!ジャガイモでとろみがupします!ダマにもなりますが、そのうち溶けます

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