ボウルに柔らかくした、バターを入れ、HM、ココアパウダー、砂糖を入れて、軽く混ぜる。卵を溶き流してさくっと混ぜる。
丸型容器に流し込む。トントンし空気を抜く
180℃30分余熱ありで焼いていく。
イチゴは、ヘタをとり、三等分に切る。粗熱がとれたケーキの縁の周りに並べていく。真ん中は、チョコホイップを絞ります。
イチゴジャム、水、、を艶出しのために鍋に入れ沸騰させる。トロミがついたら、並べたイチゴの周りにハケで塗る
※冷蔵庫に入れすぎると、ケーキが硬くなりますから仕上げに関しては、ホイップは、最後にやるといいでしょう
イチゴやホイップは、好きに飾っていただいてokです。HMは、箱のタイプで100円1袋のを買いました。300グラム記載になってます。
180℃30分で焼きますが、爪楊枝で刺してみて記事がつかなかったら取り出し、つくようなら、継続で焼きましょう、時間は調整してください〜〜〜♪