簡単*海老プリバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単*海老プリバーグ レシピ

簡単*海老プリバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

海老をふんだんに使って、細かくしすぎず、海老感ゴロゴロたっぷり残す!ピリ辛酢醤油か、マヨネーズで食べれる、ニ種類で試し喰いできる(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料

  1. 鶏むね挽肉【だいたい10個分】 250g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. 塩胡椒 適量
  4. むき海老【解凍使用】 好きなだけ
  5. 小葱 少量
  6. カイワレダイコン 飾り程度
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    解凍した、むき海老を、適当なぶつぎりにし、ボウルに挽肉と一緒にいれる。小葱、片栗粉、塩胡椒入れる。
    ※背わたがあったら、取り除く

  2. 2.

    よく混ぜ、捏ねる。形は特に整えず、丸くし、両面焼く。
    日が通れば出来上がり!カイワレダイコンを添えたら出来上がり!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

  3. 3.

    タレは、マヨネーズか、ラー油入り酢醤油で食べると美味しいです、好きずきで食べましょう

ワンポイントアドバイス

マヨネーズでもいいし、ラー油入れた、酢醤油でもokです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*海老プリバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP