厚揚げと挽肉のピリ辛もやしメンマ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

厚揚げと挽肉のピリ辛もやしメンマ炒め レシピ

厚揚げと挽肉のピリ辛もやしメンマ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で安くてボリュームあり!時短にサクッと作れまぁす★

材料

  1. 牛豚合挽き肉 100g
  2. もやし 1袋
  3. 厚揚げ 1/2
  4. メンマ 好きなだけ
  5. 小葱 たくさんめにかける
  6. 乾燥唐辛子 適量
  7. ★めんつゆ 大さじ1半
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★醤油 キャップ一
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、挽肉を炒める。
    厚揚げを加えて、もやしを炒める。メンマは、細かめに刻み入れる。

  2. 2.

    もやしが少ししなったら、乾燥唐辛子を入れて塩胡椒し
    ★調味料を入れる。
    よく炒めたら、小葱を沢山入れてまぜる
    盛り付けをし、小葱を添える

ワンポイントアドバイス

特にはありませんが、好みで、生姜を足すとまた味が変わり、美味しいです!
唐辛子は、少しにしましょうね

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げと挽肉のピリ辛もやしメンマ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP