山芋と豆苗のガーリックバター炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

山芋と豆苗のガーリックバター炒め レシピ

山芋と豆苗のガーリックバター炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにも、最高!調理時間も10分くらい!調味料も少なく簡単・時短で、仕上がっちゃう!主婦の味方の、山芋料理、是非お試しアレ★

材料

  1. 山芋 一本
  2. 豆苗 好きなだけ
  3. 塩胡椒 適量
  4. バター 適量
  5. ニンニクチューブ【入れすぎないように】 約小さじ2
  6. 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1.

    山芋を輪切りに切ります。
    フライパンに、バターを溶かし入れ、山芋をいれて焼き色をつけていく

  2. 2.

    豆苗をいれて、塩胡椒し、ニンニクチューブを少し入れる

  3. 3.

    15秒くらい炒めたら完成
    食べるときは、麺つゆのみで、頂いてください

ワンポイントアドバイス

ニンニクチューブは、入れすぎないように、仄かに匂いや、味が付くくらいがちょうとよいです!
豆苗も、生のまま、飾ってもよいです★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋と豆苗のガーリックバター炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP