小松菜と厚揚げの中華風炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小松菜と厚揚げの中華風炒め レシピ

小松菜と厚揚げの中華風炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安くてボリュームあり、味がしみて暑い時こそ食べたくなる!そんな一品です★

材料

  1. 小松菜 3束
  2. 厚揚げ 一袋
  3. 卵【炒り卵】 一個
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  5.  ひとつまみ
  6. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油を少し引いて炒り卵をつくる。違う容器に置いておき、ゴマ油で小松菜を炒める。しなってきたら、厚揚げをいれる。

  2. 2.

    よくまざったら、炒り卵を戻しいれ、一緒に炒め!鶏ガラスープの素を加え、塩をひとつまみより少しいれ、炒めて完成

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素は、入れ過ぎに注意してくださいね!しょっぱくならないように!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と厚揚げの中華風炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP