手羽先の甘煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

手羽先の甘煮 レシピ

手羽先の甘煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番だから、簡単に作れちゃう♪( ´▽`)味もしっかりしみておいしいよ?★

材料

  1. 鶏の手羽先 6本
  2. 酒【バットに浸す程度】 少々
  3. 小麦粉 まぶすくらいの量
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★砂糖 小さじ2
  7. ★ほんだし 小さじ1
  8. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    バットにお酒を入れて臭みを取る。5分〜10分くらい

  2. 2.

    小麦間を付けて、油で揚げて焼いていく!こんがりしたら。ひっくりかえす

  3. 3.

    醤油、みりん、砂糖、生姜少し入れて煮詰めていく
    刻み生姜もあれば入れます♪( ´▽`)
    あれば、白胡麻をふりかける

ワンポイントアドバイス

酒に浸す前な手羽先に、フォークで数カ所穴をあける。ぶすぶすさして、味を出し染み込みやすくする!油のはねも防止

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先の甘煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP