油揚げの古風盛り〜しらす・モヤシ・しめじ〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

油揚げの古風盛り〜しらす・モヤシ・しめじ〜 レシピ

油揚げの古風盛り〜しらす・モヤシ・しめじ〜
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げも美味しいおつまみに変身できるのよ♪( ´▽`)家庭で簡単に、アレンジしてみよう★

材料

  1. 油揚げ 一枚
  2. モヤシ 少々
  3. しらす 適量
  4. しめじ ごくわずか
  5. 乾燥唐辛子 適量
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をほのかにひいて焼いていく。食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    両面焼いたら、具をつくる。モヤシ、しめじを細かく刻む。乾燥唐辛子を足して、フライパンで、軽く炒める

  3. 3.

    皿に油揚げを並べ、しらす、モヤシ、しめじ類を乗せていく。最後にネギとしらすをふりかけ、ラー油を垂らしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

油揚げ焦げすぎないように!油はほのかにひいてください!裏表焼いて盛り付けし、タレはないから素材具で頂きましょう

↑油揚げの古風盛り〜しらす・モヤシ・しめじ〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP