ほうれん草とえのき・豆苗の胡麻味噌和え
料理紹介
胡麻和えに、味噌を少し加えて胡麻味噌にしましたが、ヘルシーで、美味しい!豆苗が、シャキシャキしてとても合う!
材料
- ほうれん草 4束
- えのき茸 1/2
- 豆苗 適量
- 味噌 適量
- みりん 大さじ1
- 白胡麻 適量
- ほんだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに下茹でしたほうれん草とえのき茸を細かく切って、豆苗と一緒に入れる。
- 2.
味噌、白ごま、ほんだし、みりん砂糖小さじをいれ、よく和えます
ワンポイントアドバイス
ほうれん草を細かく刻むことにより、食べやすくなり、子供も、苦手なほうれん草もあまくすれば食べやすいです