めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き
料理紹介
夏らしく、可愛いピザ風な、洋風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノタレは、甘酢で、玉ねぎいりだから、さっぱりしています
材料
- めかじき 2切れ
- スライスチーズ 一枚を半分ずつ使う
- パプリカ【黄色、赤】 1/2より少ない
- 塩胡椒 適量
- タレ★玉ねぎみじん切り ごくわずか
- ポン酢、酢、醤油、砂糖 ごくわずかずつ
- しあげに、パセリ ふりかける
作り方
- 1.
フライパンに、油を軽く引いて、めかじきを焼いていく。両面よく焼き、火が通ったら、チーズを乗せる
- 2.
パプリカを細かく切ったら、チーズの上に乗せる。塩胡椒して蓋をし、チーズを溶かす
- 3.
タレを作る。みじん切りにした、玉ねぎに、酢、砂糖、味ポン、醤油をごくわずか加えまぜる。できためかじきに、掛けたらできあがり
ワンポイントアドバイス
両面よく火を通して下さい!それから、チーズをおいて蓋を必ずしましょう!