きのこづくしと山芋のダシ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

きのこづくしと山芋のダシ炒め レシピ

きのこづくしと山芋のダシ炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーの挙句、時短にすぐできちゃう!きのこレシピです(o^^o)

材料

  1. シメジ 1/2
  2. えのき茸 1/2
  3. エリンギ 1本
  4. 山芋 1/2
  5. ほんだし 小さじ1
  6. 麺つゆ キャップ一杯
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 子ネギ 適量
  9. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにきのこ類を炒めます。少ししなってきたら、調味料を入ます

  2. 2.

    山芋いれて、さらに、よく炒める

  3. 3.

    調味料を加えて出来上がり

  4. 4.

    最後に、子ネギを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

シメジを炒めて、エリンギいれて、最後に、えのき茸の順番がよろしいですね!味はさっぱりしています

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこづくしと山芋のダシ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP