きのこづくしと山芋のダシ炒め
料理紹介
ヘルシーの挙句、時短にすぐできちゃう!きのこレシピです(o^^o)
材料
- シメジ 1/2
- えのき茸 1/2
- エリンギ 1本
- 山芋 1/2
- ほんだし 小さじ1
- 麺つゆ キャップ一杯
- 砂糖 小さじ1
- 子ネギ 適量
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
フライパンにきのこ類を炒めます。少ししなってきたら、調味料を入ます
- 2.
山芋いれて、さらに、よく炒める
- 3.
調味料を加えて出来上がり
- 4.
最後に、子ネギを添えて完成!
ワンポイントアドバイス
シメジを炒めて、エリンギいれて、最後に、えのき茸の順番がよろしいですね!味はさっぱりしています