ミニこんにゃくステーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミニこんにゃくステーキ レシピ

ミニこんにゃくステーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーリック、胡椒がきいたこんにゃくステーキはいかが??おつまみにぴったり★

材料

  1. こんにゃく【白いこんにゃく】 1パック
  2. バター 10グラム
  3. ニンニクチューブ 10グラム
  4. 醤油 キャップ一杯
  5. 塩胡椒 適量
  6. 乾燥唐辛子 適量
  7. 玉ねぎすりおろし【水にさらしておく】 適量
  8. 子ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、バターを引いて、乾燥唐辛子をいれる。こんにゃくをいれる。こんにゃくは、小さくブロックちょうにきる。

  2. 2.

    玉ねぎをすりおろし、フライパンにいれる、醤油、塩胡椒する

  3. 3.

    水気がなくなるまでよく炒める
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩は少し多めに入れてokです!
すりおろした玉ねぎは、少し水にさらします。
包丁で、縦横に少し上だけ切って模様をつけると、らしくなります!斜め切りでもいいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニこんにゃくステーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP