もやしと豆苗の中華スープ
料理紹介
ごま油が効いて、生姜がたくさん!身体が温まるスープです!鶏ガラスープだから、スープまで飲めちゃう!
材料
- もやし 1/2
- 豆苗 好きな分量でok
- 木綿豆腐 小さいパック一丁
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 生姜 大さじ2すりおろす。
- 塩胡椒 適量、塩は小さじ1
- 子ネギ 盛り付け程度
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
カップ2から3.水をいれ、沸騰したら、もやしをいれり。さらに、豆苗をいれ、豆腐を入れます
- 2.
鶏ガラスープの素に、塩をいれ、生姜を沢山いれましょう!
味を確認して、おいしくできたら、子ネギでかざる。ごま油を入れる。
ワンポイントアドバイス
塩は調整してください!しょっさくならないように、調整してくださいね!