もやしと豆苗の中華スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

もやしと豆苗の中華スープ レシピ

もやしと豆苗の中華スープ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油が効いて、生姜がたくさん!身体が温まるスープです!鶏ガラスープだから、スープまで飲めちゃう!

材料

  1. もやし 1/2
  2. 豆苗 好きな分量でok
  3. 木綿豆腐 小さいパック一丁
  4. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  5. 生姜 大さじ2すりおろす。
  6. 塩胡椒 適量、塩は小さじ1
  7. 子ネギ 盛り付け程度
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カップ2から3.水をいれ、沸騰したら、もやしをいれり。さらに、豆苗をいれ、豆腐を入れます

  2. 2.

    鶏ガラスープの素に、塩をいれ、生姜を沢山いれましょう!
    味を確認して、おいしくできたら、子ネギでかざる。ごま油を入れる。

ワンポイントアドバイス

塩は調整してください!しょっさくならないように、調整してくださいね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと豆苗の中華スープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP