菜の花と豆苗・エビの辛子マヨネーズ和え
料理紹介
春の食材、菜の花を活かして、エビのピンク色と豆苗で、辛子マヨネーズで和えてみました!辛子マヨネーズがきいて食が進みます★
材料
- 菜の花 4本
- 豆苗 1/3
- 生食用エビ 少量パック
- 塩 少量
- 辛子マヨネーズ 市販のを使いました
作り方
- 1.
菜の花を茹でる。茹でたら、水にさらす。
水気を切り、絞る。
- 2.
ボウルに豆苗、エビを加えて少し和える
- 3.
塩を加えて、辛子マヨネーズを入れたら完成です★
ワンポイントアドバイス
辛子マヨネーズは、市販でも構いませんが、エビのパックにセットになって売っているものはそれでokです