豚肩ロースのかいわれ巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚肩ロースのかいわれ巻き レシピ

豚肩ロースのかいわれ巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉のたれで作ってますから、かいわれの辛味がピリッときいて美味しいですよ♪

材料

  1. 豚肩ロース 17個、18個分
  2. かいわれ大根 1パック
  3. 塩胡椒 適量
  4. 焼肉たれ 適量

作り方

  1. 1.

    かいわれ大根を豚肩ロースに巻いていきます。
    かいわれは、上下葉っぱがみえるように上下に重ねて巻きます

  2. 2.

    塩胡椒をふり、フライパンで焼きます

  3. 3.

    色目がついたら、焼き肉のたれを少しだけふりかけます。
    出来上がってからかけてもいいです

ワンポイントアドバイス

綺麗に巻けます!小麦粉しなくとも綺麗に仕上がります

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肩ロースのかいわれ巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP