菜花としらすの梅ごま和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

菜花としらすの梅ごま和え レシピ

菜花としらすの梅ごま和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりして、春らしい一品です!簡単にできますので、とても楽チン★

材料

  1. 菜花 4束
  2. しらす 適量
  3. ハチミツ梅干し 一個
  4. 白すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    菜花を茹でます。ゆでたら、水に少しさらしておきます。

  2. 2.

    よく絞り、水を切ります。しらすをふりかけ、白すりごまをふりかけ、梅干し、種を取り練ります。

  3. 3.

    梅干し添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

塩気があるから、塩をさらに加えなくてもハチミツ梅干しと、しらすの塩分で十分です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜花としらすの梅ごま和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP