超簡単★ジャガ餅チーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

超簡単★ジャガ餅チーズ レシピ

超簡単★ジャガ餅チーズ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

これこそ、簡単★30分未満でできちゃう!あっという間に★おつまみや、お子様におやつ感覚でも食べられちゃう一品です

材料

  1. ジャガイモ 3個
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2半
  4. バター 大さじ1
  5. とろけるチーズまたは、スライスチーズ 少量
  6. 塩胡椒 適量
  7. 飾り用パセリ、または、あおさ 少量

作り方

  1. 1.


    ジャガイモわ皮むいて、さっと濡らしてタッパーにいれ、レンジで6〜7分加熱!コースがあれば、根菜ボタンのみでok

  2. 2.

    ジャガイモが柔らかくなり、つぶします!マッシュになったら、片栗粉、砂糖を加えて、塩コショウ少々してください

  3. 3.

    形を作ります、丸くオッケーサインくらいの丸さで作り、少し平たく手のひらで潰し、丸く整えます

  4. 4.

    火をつけてフライパンに、バターをのせ、溶けたら、乗せます!焦げすぎないように焼きます。両面焼きます

  5. 5.

    こんがりしたら、チーズを乗せます!アルミでカバーをし、溶かします。溶けたら、盛り付けをし、パセリを飾ると綺麗です

  6. 6.

    パセリなかったら、アオサでも!今回は、アオサでカバーしてます

ワンポイントアドバイス

もちもちしてあまくておいしくなります!焦げやすいから火を中火にして、弱火にしたり調整してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単★ジャガ餅チーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP