桜色の桜エビ炊き込みご飯★
料理紹介
春を感じませんか?ご飯も美しくピンクに★カルシウムたくさんでバター風味がおいしいです(o^^o)炊き込み中の匂いでお腹がすきまぁす
材料
- 3合分のお米 3カップ
- 桜エビ【乾燥】 適量に入れます
- バター 大さじ2
- めんつゆ、醤油 大さじ2
- ほんだし 大さじ1
- 塩 大さじ1、2
- なめたけ 少量
- 子ネギ 盛りつけ分
作り方
- 1.
釜にお米を炊く分量を用意し、水もいれます。
- 2.
桜エビ、バター、醤油または、めんつゆ、塩、ほんだし、すべていれます。
- 3.
そのまま!スイッチON、できたら、10分蒸らして
やさしく混ぜます★
- 4.
薄味の場合、なめたけを添えるとたょうどいいです
ワンポイントアドバイス
薄味なので、気になる方は、なめたけを添えるとたょうどいいです★
殻の残り感はまったくないです