- Ayaさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
引っ越して初めてのお客様☆
2012/02/07 UP!
(ID:b11907748)
-
引っ越しをして早くも2ヶ月が経ち、初めてのお客様をお招きしました(2週間ほど前の話ですが…)料理も自然と力が入りますますは前菜(カプレーゼ...
続きを読む
-
-
節分☆
2012/02/06 UP!
(ID:b11904108)
-
今年の節分は、、、カリフォルニアロールを作ったよ中央の巻き寿司は中身は一緒巻き方をかえると2種類のお寿司が完成お寿司を食べた後に豆まきをし...
続きを読む
-
-
お気に入りイタリアン☆
2012/02/01 UP!
(ID:b11886477)
-
久々にブログ更新してみました1年近くさぼっていたので、使い方を忘れてしまったり…更新まで時間がかかってしまいました今年はブログ更新がんばろ...
続きを読む
-
-
ハッピーバレンタイン☆
2011/02/15 UP!
(ID:b10783475)
-
一日遅れですが…バレンタイン用に苺のタルトを作りました苺たっぷりのせて下にはカスタードクリームが入ってます春が近づくと新しいことをしたくな...
続きを読む
-
-
☆Merry Xmas☆
2010/12/25 UP!
(ID:b10618515)
-
メリークリスマス我が家に小さいサンタさんが訪れました〜我が家に訪れたサンタさんの正体ですオードブル・ブロッコリーのツリー(マッシュポテト入...
続きを読む
-
-
ライスバーガー☆
2010/11/19 UP!
(ID:b10504172)
-
久々にブログ更新最近、お弁当として活躍してくれている『ライスバーガー』です☆2人分☆〈材料〉 ご飯(温かい) 300g 米粉(上新粉でも可)...
続きを読む
-
-
わたらい緑清苑さんへ見学☆
2010/08/26 UP!
(ID:b10220622)
-
先週は三重へ帰省していましたわたらい緑清苑 さんに見学をさせてもらいに行ってきました三重県度会郡度会町にある特別養護老人ホームです。食事、水...
続きを読む
-
-
鶏肉みたいな豆腐の唐揚☆
2010/06/18 UP!
(ID:b10040707)
-
自家製凍み豆腐で唐揚をつくりましたこれが…鶏肉みたいでおいしいんです見た目も唐揚みたいでしょ??☆2〜3人分☆材料 絹ごし豆腐 1丁(35...
続きを読む
-
-
豆腐米粉パン☆
2010/04/21 UP!
(ID:b10040706)
-
豆腐米粉パンのレシピがしあわせ米粉さんのホームページに掲載されましたパンの下にきれいな色のナプキン敷けばよかったなぁと反省盛り付け&写真は...
続きを読む
-
-
料理教室へ行ってきました☆
2010/04/19 UP!
(ID:b10040705)
-
Whole Food料理教室に参加してきましたタカコ・ナカムラ先生によるオーガニックの料理教室です第一回目の実習では玄米の炊き方やごま塩の作...
続きを読む
-
-
今年は味噌つくりに挑戦
2010/04/05 UP!
(ID:b10040704)
-
最近、ブログが滞り気味…twitterをはじめてからtwitterに夢中です 今年は味噌作りに挑戦しました学生のときに学校で味噌作りをした...
続きを読む
-
-
ひなまつり献立☆
2010/03/04 UP!
(ID:b10040703)
-
ひなまつりに作った押し寿司ケーキです ケーキの型で作りました中身は上から…薄焼き卵→酢飯(ごま入)→サーモン→絹さや→梅酢ご飯 です断面の写...
続きを読む
-
-
ほうれん草の豆乳ポタージュ
2010/03/02 UP!
(ID:b10040702)
-
ほうれん草でポタージュスープほうれん草の青臭さは気になりません☆2人分☆材料 ほうれん草 120g(1/2束) じゃがいも 90g(小1個...
続きを読む
-
-
ファーマーズマーケット@青山
2010/03/01 UP!
(ID:b10040701)
-
青山国連大学前で行われているファーマーズマーケットに行ってきましたおいしそうな野菜がたくさん並んでます野菜は味見もできて、作ってる方によっ...
続きを読む
-
-
オリーブオイルでささみかつ☆
2010/02/23 UP!
(ID:b10040700)
-
ささみはパサパサになりがち…オリーブオイルで揚げ焼きにすれば、ふっくらカツができますよ☆2人分☆材料 鶏ささみ 6本 塩・こしょう 各少々...
続きを読む
-
-
簡単!えびぎょうざ☆
2010/02/15 UP!
(ID:b10040699)
-
冷凍ムキエビを使って簡単えび餃子☆10個分☆材料 冷凍むきえび 120g(正味85g) 白葱 1/3本 しょうが 1片 塩 少々 餃...
続きを読む
-
-
たらのみぞれ煮☆
2010/02/10 UP!
(ID:b10040698)
-
たら&大根の季節おいしいみぞれ煮はいかがですか☆2人分☆材料 たら 2切 塩 少々 片栗粉 適量 油 適量 だし汁 ...
続きを読む
-
-
愛用調理器具☆『かまどさん』
2010/02/08 UP!
(ID:b10040697)
-
お気に入りの調理器具をご紹介地元三重の伊賀焼き『かまどさん』ですご飯がふっくらおこげのいい香り『かまどさん』は火加減の調節がいらないからと...
続きを読む
-
-
恵方巻き&炒り大豆☆
2010/02/06 UP!
(ID:b10040696)
-
遅くなりましたが…節分メニューです恵方巻き中身は酢飯・マグロ・きゅうり・だし巻き卵こちらの中身はご飯・豚ミンチ・ほうれん草・もやしです韓国...
続きを読む
-
-
高きびでマクロビ☆麻婆豆腐♪
2010/02/05 UP!
(ID:b10040695)
-
高きびを使って麻婆豆腐をつくりました☆2人分☆材料 高きび 1/4カップ 水 1カップ 塩 少々 木綿豆腐 400g 白葱 ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑Ayaさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP