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ほうれん草と塩麹きのこの冷たいスープ レシピ

ほうれん草と塩麹きのこの冷たいスープ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹きのこを使ったダイエットスープです。火を通していませんので、冷たく冷やして頂きます。暑い夏、食欲がないときにもお勧めです♪

材料

  1. ほうれん草 4把
  2. 塩麹きのこ 150g
  3. 豆乳 250cc
  4. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、塩麹きのこの2/3、豆乳を入れミキサーでピュレ状にします。

  2. 2.

    白だしを入れて味を整えたら、器に盛り残りの塩麹きのこをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ミキサーがあれば簡単に出来る冷菜スープです。きのこを良く噛んで食べると腹持ちもよく、ダイエットに効果的です。

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