串サンドイッチ レシピ

串サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
moritoshさん
moritoshさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手づかみじゃないサンドイッチ。食べ方、工夫して下さい。材料色々、楽しんで下さい。

材料

  1. パン、耳なし 3枚以上
  2. ハムなどサンドイッチする材料 お好み
  3. マーガリン、マヨネーズなどパンに塗る材料 お好み
  4. ソーセージ 6本程度(1/3にカットして、パンを9等分する場合)

作り方

  1. 1.

    パンにマーガリンなどを塗っては、具材を載せて、山積みサンドイッチを作ります。

  2. 2.

    まず串に切ったソーセージを刺します。そしてサンドイッチに等ピッチに上から串を刺します。

  3. 3.

    包丁でカットし、串の先に切ったソーセージでキャップをすれば出来上がりです。
    お好みでソースをつけて食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

サンドイッチを切る包丁は薄刃でよく切れるほうが良いです。

記事のURL:http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2009/11/skewered-piled.html

  • (ID: r5078)
  • 2009/11/22 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑串サンドイッチ | レシピブログTOP