BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用 レシピ

BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お馴染みのホットケーキミックスとたこ焼き器で鈴カステラ。片側だけにグラニュー糖をまぶします。
クックパッドレシピID:3494382

材料

  1. ホットケーキミックス 1袋(200g)
  2. 牛乳 150ml
  3. 玉子 1個
  4. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    ホットケーキミックスに牛乳と玉子を混ぜ混ぜ。分量はメーカーによって違うことがあります。裏面の説明書を見てご確認ください(^-^)。

  2. 2.

    LOWで温めたたこ焼きプレートにホットケーキミックスを流し込みます。膨れるので9分目までにしましょう。

  3. 3.

    程よく膨れてきたらグラニュー糖をつまんでふりかけます。

  4. 4.

    片側に焼き色がついたらグラニュー糖をまぶした面をひっくり返して少し焼きます。

  5. 5.

    焼き色がつかないうちに取り出して、もう一度グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片側にグラニュー糖をふりかけてから焼くことで、砂糖が程よく溶けて香ばしく、後でグラニュー糖をまぶしやすくします。すでにたこ焼きプレートで鈴カステラはお馴染みですが、片側だけに砂糖を付けたかったので、この方法になりました。
BRUNOのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非 説明書代わりにしてくださいね。

↑BRUNOで鈴カステラ ホットケーキミックス使用 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP