焼豚は一口大に、ほうれん草は5cm長にそれぞれ切ります。
鍋にごま油を引いて、にんにくを香りが立つまで炒めます。
焼豚、ほうれん草の順に加えてさらに炒めます。
調味料Aと水100ccを加えて強火で一煮立ちさせます。
弱火に落として7分間煮込んだら出来上がりです。
一煮立ちさせる時は少し長めに強火を維持すると程よく煮詰まって濃厚な味になります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-226.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑焼豚とほうれん草のオイスターソース煮 | レシピブログTOP