焼豚とほうれん草のオイスターソース煮 レシピ

焼豚とほうれん草のオイスターソース煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オイスターソースとにんにくでしっかり煮込んだ煮物です。オイスターソースの粘りと濃さがご飯とよく合います。

材料

  1. 焼豚 120g
  2. ほうれん草 2束
  3. にんにくみじん切り 1欠片分
  4. A オイスターソース 大さじ1
  5. A 砂糖 大さじ1
  6. A 醤油 大さじ1
  7. A 酒 大さじ1
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    焼豚は一口大に、ほうれん草は5cm長にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    鍋にごま油を引いて、にんにくを香りが立つまで炒めます。

  3. 3.

    焼豚、ほうれん草の順に加えてさらに炒めます。

  4. 4.

    調味料Aと水100ccを加えて強火で一煮立ちさせます。

  5. 5.

    弱火に落として7分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

一煮立ちさせる時は少し長めに強火を維持すると程よく煮詰まって濃厚な味になります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-226.html

  • (ID: r1130506)
  • 2016/12/04 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼豚とほうれん草のオイスターソース煮 | レシピブログTOP