ささみと三つ葉のゆず胡椒和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ささみと三つ葉のゆず胡椒和え レシピ

ささみと三つ葉のゆず胡椒和え
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

余りがちな三つ葉もこれで消費。箸休めにも、お酒のあてにも。

材料

  1. ささみ 1本
  2. 三つ葉 1束
  3. 醤油 小さじ1杯弱
  4. ゆず胡椒 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1.

    ささみは、中に火が通るまで茹でる。茹で上がったら、手でさいておく。

  2. 2.

    三つ葉は、歯ごたえが残るようにさっと湯通し、軽くしぼって2、3cmに切る。

  3. 3.

    醤油とゆず胡椒を混ぜ、1と2に和える。

ワンポイントアドバイス

ポン酢でもさっぱりいただけます。ささみは固くなるので、茹ですぎないように。面倒なら酒をかけてふわっとラップをかけて、500wの電子レンジで様子を見ながら加熱しましょう。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと三つ葉のゆず胡椒和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP