- おのみささんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
『発酵来福レシピ』発酵しました!
2021/11/17 UP!
(ID:b19160540)
-
1年以上ぶりのブログです(笑)。 2021年10月末に新刊『発酵来福レシピ』を 発酵させていただきました。 色々な発酵食品のレシピ、ゆるい漫...
続きを読む
-
-
【ゆる菌活】誤植のお知らせ
2020/06/09 UP!
(ID:b18524016)
-
書籍にかかわった事がある人なら 誰でも経験があると思います。 「なぜあんなに何度も何度も確認したのに 誤植というものは本ができあがったあとに...
続きを読む
-
-
『ゆる菌活』完成しました!
2020/05/09 UP!
(ID:b18479434)
-
当ブログにてゆるゆる連載していた 『ゆる菌活』が書籍になりました〜! わーいわーい! できるだけハードルを下げた ゆるくてわかりやすい発酵本...
続きを読む
-
-
【ゆる菌活13】納豆(後編)
2020/02/17 UP!
(ID:b18364882)
-
+ + + + + + + + + + + + + + + + + ★楽しい下町、おいでよ下町 『下町ブギウギ生活』エッセイやイラストや 4...
続きを読む
-
-
『しんぶん赤旗』発酵シロップ掲載
2020/02/15 UP!
(ID:b18362309)
-
『しんぶん赤旗 日曜版』に、 『発酵はおいしい!』にも掲載された 発酵シロップのつくり方や活用法を 掲載させていただきました! このシロップ...
続きを読む
-
-
【ゆる菌活12】納豆(前編)
2020/02/01 UP!
(ID:b18344406)
-
+ + + + + + + + + + + + + + + + + ★楽しい下町、おいでよ下町 『下町ブギウギ生活』エッセイやイラストや 4...
続きを読む
-
-
雑誌『東京人』発酵万歳! に寄稿しました
2020/01/13 UP!
(ID:b18319938)
-
『東京人』2月号(vol.421)の発酵特集に 文章イラストとを書(描)かせていただきました! 『6菌 on Japan』などという、 アホ...
続きを読む
-
-
『発酵はおいしい!』を発行しました!
2020/01/08 UP!
(ID:b18313685)
-
去年の話になりますが、2019年12月18日に パイ インターナショナルさんより 『発酵はおいしい!』という本を ferment books...
続きを読む
-
-
【ゆる菌活 11】りんごソーダ(後編)
2019/10/21 UP!
(ID:b18212826)
-
+ + + + + + + + + + + + + + + + + 下町ブギウギ生活エッセイ&4コママンガも書いてます 【下町ブギウギ4コマ...
続きを読む
-
-
【ゆる菌活 10】りんごソーダ(前編)
2019/10/07 UP!
(ID:b18194571)
-
+ + + + + + + + + + + + + + + + + 下町ブギウギ生活エッセイ&4コママンガも書いてます 【下町ブギウギ4コマ...
続きを読む
-
-
台北ブギウギ食べ物備忘録 3日目
2019/09/22 UP!
(ID:b18174422)
-
ホテルの朝ごはんを食べ 近所の店を冷やかしたあと 「台鐵弁当を食べたい」 という理由だけで電車に乗り新竹へ。 丸い方は炊き込みご飯入りで10...
続きを読む
-
-
台北ブギウギ食べ物備忘録 2日目
2019/09/22 UP!
(ID:b18174421)
-
朝食はツアー料金に含まれてたので (70元)それをいただきました。 でもなぜかホテルではなく 近所のお店で食べるという(笑)。 暖かい豆乳と...
続きを読む
-
-
台北ブギウギ食べ物備忘録 1日目
2019/09/22 UP!
(ID:b18174420)
-
9月のはじめに、台湾4回目にして初の 台北に行ってきました! (いつもは高雄や台南など) ざっくり下調べしただけの 行き当たりばったり旅の ...
続きを読む
-
-
【ゆる菌活 9】ミキ(後編)
2019/09/17 UP!
(ID:b18167784)
-
+ + + + + + + + + + + + + + + + + 下町ブギウギ生活エッセイ&4コママンガも書いてます 【下町ブギウギ4コマ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑おのみささんの新着ブログ(1/23) | レシピブログTOP